提醒您:检测到您在用IE老版本浏览器或360兼容模式访问,为帮助您获得更好的体验,推荐使用chrome,搜狗,IE11等浏览器或更换至360极速模式
李玉良
作者:        发布时间:2020-07-22        点击数:

李玉良,中国科学院化学研究所研究员、山东大学讲席教授、博士生导师、中国科学院院士。曾在荷兰阿姆斯特丹大学化学系、美国Nortre Dame (圣母) 大学放射实验室和香港大学化学系从事研究及合作研究。2007-2016科技部国家重大科学研究计划项目“973”首席科学家,国家基金委重大研究计划项目指导专家组成员。2002年、2005年和2014年三次获得国家自然科学二等奖,两次获北京市科学技术奖(自然科学)一等奖和中国科学院自然科学二等奖一次。是首届全国创新争先奖获得者,2017年获何梁何利科学与技术进步奖。研究领域为碳基和富碳分子基材料定向、多维、大尺寸聚集态结构和异质结构自组织生长、自组装方法学以及在能源、催化和光电等领域的应用。

上一篇: 李国兴

下一篇:王宁