提醒您:检测到您在用IE老版本浏览器或360兼容模式访问,为帮助您获得更好的体验,推荐使用chrome,搜狗,IE11等浏览器或更换至360极速模式
新闻动态
研究院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
作者:        发布时间:2021-07-01        点击数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,山东大学前沿交叉科学青岛研究院组织各党支部师生以多种形式集中收看了大会直播。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话在全体师生中引发热烈反响。大家纷纷表示,胸怀千秋伟业,恰似百年风华,中国共产党无疑是中华民族当之无愧的坚强领导核心,党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。我们生逢盛世,重任在肩,要坚定理想,为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献;要勇于创新,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;要脚踏实地,实学实干,为实现中华民族伟大复兴贡献教育力量。

习近平总书记在大会上的重要讲话指明方向、催人奋进。前沿交叉科学青岛研究院党委书记赵罡表示,习近平总书记在讲话中深刻阐述了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,对于我们在新征程上以党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向提供了强大精神动力。在下一阶段的工作中,作为研究院党委书记,要坚决承担好研究院全面从严治党和抓基层党建第一责任人责任,充分发挥党的领导最大优势,团结带领研究院师生,以研究院高质量发展新成效新举措向建党百年、建校百廿献礼。

研究院教师们备受鼓舞、倍增干劲!粒子科学技术研究中心教工党支部董家宁谈到,作为中国共产党员,感到责任重大,因为具有同样称号的同志中有太多优秀的个体,他们的精神和高尚品格激励着我们教师群体不断完善和超越自己,无愧于人民,无愧于党,这将是我一生追求和奋斗的目标。分子科学与工程研究院教工党支部李春霞表示,习近平总书记在重要讲话中代表党和人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,充分反映了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央领导人民开展脱贫攻坚战的历史性成就。习近平总书记的重要讲话催人奋进、令人振奋!在新的征程上,作为一名人民教师,将始终牢记习近平总书记嘱托,坚决响应党中央号召,贯彻落实立德树人根本任务,立足科研本职工作,扎实开展基础研究,努力为实现高水平科技自立自强、助力解决卡脖子问题作出新的更大的贡献。光-热辐射研究中心教工党支部陈常念表示,作为普通的人民教师,我们深感自豪,教师是文化和精神的传播者,是人类灵魂的塑造者,我们传播的不仅是专业知识和技能,更加重要的是我们要将中华民族的传统美德传承下去;物质创制与能量转换科学研究中心教工党支部齐璐表示,不忘初心,方得始终,中国共产党始终以人民的利益为先,一代又一代的中国共产党先人顽强拼搏,才换来我们如今的幸福生活。作为一名中国共产党员,如今,置身“两个一百年”奋斗目标的交汇期,面临前所未有的国际格局变化,面对诸多不确定的外部环境,我们更要守住初心,矢志不渝艰苦奋斗,在自己岗位上踏实工作不断进取,培养自己的志气、骨气和底气,以优异的成绩向党献礼。

前沿学子蹈厉奋发,勃然奋励!学生第一党支部梁嘉城发表了自己的感想,习近平总书记在重要讲话中指出,未来属于青年,希望寄予青年,对新征程上广大青年学生提出了更高的期望和要求。作为一名学生党员,在今后的道路中,将时刻牢记习近平总书记嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,时刻秉持山大精神和山大文化,不负韶华、不负时代重托,坚持抓好专业学习和能力提升,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。学生第二党支部周威表示,今天是伟大的中国共产党的百岁生日。习近平总书记指出:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”,我们要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,跋山涉水不改一往无前,山高路远但见风光无限。我们坚信,百年恰是风华正茂的中国共产党必将继续领导和团结全国各族人民,不断刷新发展奇迹,谱写新时代中国特色社会主义壮丽篇章!

下一步,前沿交叉科学青岛研究院将以高水平,高质量、高标准认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把庆祝建党100周年与党史学习教育和山东大学120周年校庆结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好学习研讨、宣传宣讲、研究阐释等工作,创新教学方法,深化学习实效,把从党史中汲取的智慧和力量转化为奋发进取的强大动力和开拓新局的坚定步伐。