提醒您:检测到您在用IE老版本浏览器或360兼容模式访问,为帮助您获得更好的体验,推荐使用chrome,搜狗,IE11等浏览器或更换至360极速模式
前沿交叉科学青岛研究院邓伟侨课题组博士后招聘
作者:        发布时间:2021-02-18        点击数:

邓伟侨,教授,博士生导师,山东大学前沿交叉科学青岛研究院副院长。2015年获得国家杰出青年基金资助和辽宁省自然科学一等奖。2017年作为项目首席获得国家重点研发计划资助。2018年入选国家“万人计划”领军人才。在国内外核心期刊包括Nature子刊, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chemie. Int. Ed., Energy Env. Sci.等上发表论文170余篇,他引8000余次,H-index49。研究方向结合理论与实验,以发展性能预测的理论方法为核心,用计算机模拟设计所需性能材料,并高效地合成所设计的材料。因科研与团队发展需要,现面向海内外诚聘博士后研究人员1-2名,欢迎有志从事人工智能与生物信息学研究的博士加盟。

一、研究方向:

1、人工智能在材料模拟与设计中的应用

2、人工智能抗COVID-19及其它重大疾病药物设计与开发

二、招聘对象及其要求:

1、招聘博士后人员数1-2名;

2、近三年内在国内外获得博士学位,年龄35周岁以下;分子模拟,计算化学、计算生物学,计算机与数据科学等相关专业;

3、具有较强编程基础,具备一定的数据建模及机器学习(深度学习)建模技能,有人工智能项目开发经验者优先。

4、有志从事人工智能药物及材料开发研究;具备创新精神、独立工作能力和团队协作精神;具有良好的英文写作与沟通能力;以第一作者的身份发表SCI研究论文至少3篇(其中一篇影响因子大于3.0)。

三、岗位待遇:

工资及福利待遇参照山东大学博士后的有关标准执行

1、年薪:特别资助类博士后,不低于40万元/人(税前,学校待遇+当地政府补助+课题组绩效);重点资助类博士后,不低于30万元/人(税前,学校待遇+当地政府补助+课题组绩效);课题资助类博士后,不低于20万元/人(税前,学校待遇+当地政府补助+课题组绩效)。在站期间表现优秀,每年进行额外的绩效奖励。

2、学校为关系转入我校的博士后提供优质的医疗保健服务和基础教育服务。

3、博士后在站期间按在职教师同等标准缴纳社会保险和住房公积金,与在职教师享有同等的图书及科研资源。

4、支持在站博士后申请国家自然基金、中国博管会博士后基金及创新人才支持计划、山东省博士后创新专项基金等项目。支持项目聘用人员申请国家及省部委各种基金。

5、表现优异且有意在山东大学继续发展者,可聘为副研究员。符合条件的可以申请山东大学齐鲁青年学者,获得相应人才补贴。

四、应聘方式:

请申请者将个人简历、代表性论文全文、博士论文中文摘要、研究工作经历和至少两位推荐人的姓名,并简要说明申请理由,将联系方式发送至slei@sdu.edu.cn,邮件主题栏内请注明“应聘博士后”,申请资料将严格保密。

联系人:孙磊

联系地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号山东大学(青岛)前沿交叉科学青岛研究院