提醒您:检测到您在用IE老版本浏览器或360兼容模式访问,为帮助您获得更好的体验,推荐使用chrome,搜狗,IE11等浏览器或更换至360极速模式
新闻动态
前沿交叉科学青岛研究院召开2020年度领导班子民主生活会
作者:郭彪        发布时间:2021-01-24        点击数:

根据学校党委工作部署,1月22日,前沿交叉科学青岛研究院召开2020年度领导班子民主生活会。学校党委第十二督导组组长郭邦礼,副组长李海燕,成员王姣云、宋继斌到会指导。研究院党委书记赵罡主持会议。副院长黄性涛、党委副书记张杨参加会议。副院长邓伟侨列席会议。

会上,赵罡通报了前沿交叉科学青岛研究院2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题的整改落实情况,并代表研究院领导班子作对照检查。研究院领导班子在认真开展学习研讨、广泛征求意见建议、充分进行谈心谈话的基础上,围绕工作要求,着重从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任等五个方面认真查摆问题,深入剖析问题根源,并结合思想和工作实际,明确了改进方向和整改举措。

班子成员逐一作了自我剖析,并深入开展自我批评和相互批评。班子成员在自我剖析中坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既认真查找不足更深入剖析根源;相互批评坚持问题导向,注重实事求是、开门见山,既维护团结更指出问题,充分达到了统一思想、凝聚共识的预期效果。

郭邦礼代表学校党委第十二督导组进行了点评,对研究院领导班子民主生活会给予了充分肯定。郭邦礼表示,研究院党委会前准备充分规范,查摆问题聚焦深入,见人见事见思想达到了有机统一,批评和自我批评坦率真诚,整改方案针对性强,起到了改进作风、增进团结、促进工作的预期目标。郭邦礼代表督导组提出了四点要求:一是要以讲政治的高度做好疫情防控和安全稳定工作。坚持慎终如始,落实落细落地疫情防控各项举措,统筹推进疫情防控常态化、安全稳定常态化和事业改革发展。二是要以讲政治的高度科学谋划“十四五”发展。对标对表“十四五”时期经济社会发展目标任务和2035年远景目标,围绕学校第十四次党代会决策部署和“双一流”建设下一周期目标任务,科学谋划事业发展,久久为功抓好落实。三是要以讲政治的高度做好文化引领。贯彻落实文化引领战略,充分发挥山大精神山大文化的引领作用,凝聚人心共谋发展。四是要以讲政治的高度抓好整改落实。进一步梳理查摆问题和师生员工意见建议,制定完善整改台账,明确具体举措和整改时限,压实整改责任,确保整改工作落到实处、见到成效。

赵罡代表研究院领导班子作了表态发言。他表示,研究院党委将坚决贯彻落实学校党委工作要求,增强政治意识,加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实抓好问题整改落实,推动研究院“十四五”时期开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年和学校百廿校庆。


文/图 郭彪